여러분 '킴'입니다. 헬스열풍이 불고있고 건강에 대한 관심이 늘어나고 있는 요즘에는 근육을 키우기 위해서 가장 중요한 영양소는 '단백질'이지 않을까 싶습니다. 그래서 웨이트트레이닝을 하시는 많은 분들께서 '닭가슴살'을 드시고 계십니다. 저 역시 운동을 하면서 단백질 섭취를 중요하게 생각해서 항상 닭가슴살을 매 끼니마다 먹고 있습니다. 오늘은 닭가슴살에 대해서 처음으로 리뷰를 하는데 제가 닭가슴살에 대한 리뷰를 하게 된 이유는 솔직히 닭가슴살을 먹는 비용이 만만치 않습니다. 그래서 저는 많은 분들께 최대한 가성비 좋으면서 맛있는 닭가슴살에 대한 정보를 함께 공유하고 싶어서 앞으로 제가 직접 여러 제품의 닭가슴살을 먹어보고 그에 대한 내용을 여러분과 함께 공유해볼까 해서입니다. 우선 닭가슴살에 대해 말씀을 드리기 전에 우리가 단백질을 왜 섭취해야하는지에 대해서 먼저 말씀을 드려보겠습니다. 단백질의 효과에 대해 알아보겠습니다. 첫번째로는 기초대사량을 증가시킨다. 기초대사량이란 우리가 생활하는데 있어서 가장 기본적으로 몸에서 필요로하는 열량, 즉 하루를 살아가는데 최소한으로 필요로 하는 에너지의 양이라고 생각하시면 될 것 같습니다. 이 기초대사량이 높을수록 살이 덜찌게 됩니다. 그렇다면 단백질이 어떠한 원리로 기초대사량을 증가시키는지에 대해 말씀드리자면, 단백질을 구성하는 가장 기본적인 단위가 '아미노산'입니다. 이 아미노산은 우리 근육에 축적되는 피로를 줄여줌으로써 근손실을 최소화하는데 도움을 주게 됩니다. 따라서 아미노산이 근육의 손실을 최소화하여 우리 몸에 사용할 수 있는 에너지의 양을 확보하는데 긍정적인 영향을 주게 됩니다. 따라서 우리 몸의 기초대사량은 올라가게 되는 것입니다. 두번째로 바이러스로부터 우리를 보호해준다. 만약 우리 몸에 바이러스가 들어온다면 어떻게 우리 몸에 이러한 바이러스를 제거할 수 있는지에 대해서 궁금하실 거라 생각합니다. 그건 바로 우리 몸에서 만들어낸 '항체' 또는 '백혈구'가 있어서 바이러스를 제거할 수 있습니다. 여기서 항체와 백혈구는 단백질로 구성되어 있습니다.그렇기 때문에 이러한 물질들을 충분히 생성하기 위해서는 그만한 재료가 필요할 것이라고 생각합니다. 따라서 단백질을 적절히 섭취한다면 우리의 면역력은 한층 더 강해지게 될 것입니다. 세번째로 탈모를 예방할 수 있습니다. 현대사회에서 우리는 항상 스트레스와 함께 하고 있습니다. 모든 병의 원인은 스트레스라는 말이 있습니다. 그리고 이제는 탈모라는 것이 우리들에게는 굉장히 흔한 현상이 되어버리는 것만 같은 느낌입니다. 게다가 운동을 하게 되면 머리에서는 열이 발생을 하게 되면서 이 또한 우리가 탈모에 걸리는데 큰 영향을 줄 수 있는 요인이지 않을까라는 생각이 듭니다. (지극히 개인적인 생각입니다.) 이렇게 우리들의 모발이 건강해지지 못하게 되면서 머리카락이 가늘어지게 되고, 이로 인해 모공으로부터 머리가 빠지면서 탈모현상이 발생하게 됩니다. 그래서 우리는 이러한 문제로부터 건강한 모발을 지키기 위해서는 우리들의 모발에 충분한 영양을 공급해줘야합니다. 그 영양은 바로 '단백질'입니다. 따라서 우리는 탈모를 예방하기 위해서 단백질을 충분히 섭취해야할 필요성이 있습니다. 자 그러면 이제 단백질의 효과에 대해서 설명을 드렸으니 그렇다면 단백질의 대명사인 닭가슴살에 대해 리뷰를 해보도록 하겠습니다. 제가 오늘 리뷰해 볼 닭가슴살은 굽네몰에서 판매되고 있는 '소스가 맛있는 닭가슴살 슬라이스'입니다.

이 제품은 총 3가지 맛(레드크림 커리, 화이트 머쉬룸, 스파이시 커리)으로 판매되고 있습니다. 저는 이 3가지 맛을 먹어보고 난 후 추천드리고 싶은 맛에 대해 말씀을 드려볼까 합니다. 우선 이 제품에 대해 5점만점을 기준으로 평가를 해보겠습니다. 맛은 5점이고 가성비 또한 5점입니다. 그리고 부드러움은 4점입니다. 우선 이 제품은 정말 맛있습니다. 저는 현재 5년 째 닭가슴살을 먹고 있습니다. 이렇게 양념이 된 닭가슴살은 처음 먹어보았습니다. 정말 맛있었습니다. 그렇기 때문에 맛적인 측면에서는 5점을 주고 싶습니다. 제가 양념된 닭가슴살을 지금까지 먹지 않았던 이유는 가격에 비해 그만큼 영양적인 면에서 알차지 않다고 생각을 했기 때문입니다. 즉, 닭가슴살을 먹는 이유는 단백질을 섭취하기 위해서인데 비싼 값을 주는 만큼 맛있으면서 충분한 단백질을 섭취할 수 있어야하는데 보통 맛을 선택하면 단백질 함량이 낮은 제품들이 많았습니다. 저는 개인적으로 단백질함량이 높은 제품을 선호하기 때문에 지금까지 양념이 된 닭가슴살을 먹어보지 못했습니다. 하지만 이 제품을 제가 구매한 이유는 시중에서 판매되고 있는 양념 닭가슴살보다 가격이 저렴하며 단백질 함량이 높다고 생각했기 때문입니다. 단백질의 함량이 무려 26g입니다. 그래서 이 제품은 단백질 함량이 높아서 가성비측면에서도 5점을 주고 싶습니다. 여러분께 개인적으로 추천해드리고 싶은 제품이라 이렇게 첫 리뷰를 이 제품으로 하게 되었습니다.

그럼 본격적으로 각각의 맛들에 대해 설명을 해보겠습니다.

먼저 '레드크림 커리'맛입니다. 처음 이 제품을 먹기 전에 이름에서 느껴지는 것처럼 매운 카레를 생각을 해보았습니다.

이 제품은 카레 맛이라고 하기에는 조금 애매한 맛이었습니다. 개인적으로 실망했습니다. 그리고 저는 매운걸 못 먹는 편이다보니 이 맛은 제게는 많이 매웠습니다. 매운걸 못드시는 분이라면 비추입니다. 하지만 닭가슴살이 굉장히 부드러워서 먹기 편했습니다.

여기서 간단한 팁을 드리자면 여러분께서 이 닭가슴살을 드실거라면 전자레인지로 데우는 시간을 잘 선택하셔야합니다. 잘못 선택하면 어머니께 등짝스매시를 맞을 수 도 있기 때문입니다. 잘못하면 전자레인지 안이 초토화될 수 있습니다. 저는 처음에 충분히 해동을 시키고 약 2분정도 돌렸다가 소스가 조금 많이 튀어서 사진에 보이시는 것처럼 되었습니다. 저는 개인적으로 충분히 해동을 하셨다면 '1분'정도 데우시는 것을 추천드립니다.

두번째로 소개해드릴 맛은 '화이트 머쉬룸'입니다. 이 제품은 쉽게 말하자면 짭쪼름한 크림스프를 부드러운 닭가슴살 위에 뿌려놓은 것이라고 생각하시면 될 것 같습니다.

맛이 자극적이지 않아서 아침에도 부담없이 먹을 수 있을 것 같습니다. 어린 아이들에게 단백질 섭취할 때에 이 맛으로 요리를 하셔도 좋을 것 같다는 생각이 듭니다. 하지만 약간의 느끼함이 있어서 이 맛만 먹다보면 금방 질릴 것 같다는 생각입니다.

마지막으로 '스파이시 커리'맛입니다. 저는 개인적으로 이 제품을 강력 추천드립니다. 저는 이 맛이 제일 맛있었습니다.

제품을 데우기 전에 소스를 조금 먹어봤습니다. 정말 맛있었습니다. 그래서 닭가슴살을 그릇에 담고 포장지에 묻은 양념을 버리기 너무 아깝다는 생각이 듭니다. 저는 달달한 맛을 좋아하는 편이다보니 제게는 이 '스파이시 커리'맛이 딱이었습니다. 보기보다 맵지는 않고 약간 칼칼한 정도였습니다. 양념이 있어서 쉽게 질리지 않을 것 같습니다. 그래서 저는 앞으로 이 맛만 구매를 할까 고민 중입니다. 오늘의 리뷰는 여기까지 하겠습니다.
'건강' 카테고리의 다른 글
식감이 살아있는 닭가슴살 스테이크! 허닭 '일품 닭가슴살 스테이크' 솔직한 리뷰 (0) | 2019.12.09 |
---|---|
등 운동에 필수인 스트랩 리뷰!바디레시피 리프팅스트랩! (0) | 2019.12.08 |
차전자피 효능,효과부터 복용법까지! 차전자피 가루에 대해서 알아보자 (0) | 2019.12.06 |
건강하게 다이어트하자! 착한습관의 레몬밤 솔직리뷰! (0) | 2019.12.02 |
헬스손목보호대 시크(Schiek) '1124B 리스트랩 24인치' 솔직리뷰 (0) | 2019.11.25 |